Sistema de Impresión de Código de Barras utilizando una Impresora Willet basado en un Control PC-PLC. - Cordero-Bloise, Héctor (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2001)
Para agilizar y hacer más eficiente el transporte de productos dentro de la planta de la cooperativa de productores de leche Dos Pinos, se ha diseñado un sistema de etiquetado en línea de las canastas transportadoras. El etiquetado se ha hecho utilizando código de barras por medio de una impresora etiquetadora colocada a la par de la banda transportadora. La impresora tiene la característica de que después de imprimir la etiqueta, la desplaza al módulo de expulsión, donde por medio de una matriz de aire es expulsada hacia la canasta. Para lograr este objetivo se debió utilizar tecnología de SLC con redes de comunicación en DeviceNet y conocer los protocolos de los lectores de código de barras, así como también tener conocimientos del lenguaje Basic. Palabras Claves: SLC, DeviceNet, Lectores de código de barras industriales, lenguaje Basic, Impresoras etiquetadoras.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2001.
Keywords: Diseño; Bandas transportadoras; Etiquetas electrónicas; Impresoras; ELEC