Centro de transferencia de información Earth La Flor : Liberia, Guanacaste. Costa Rica - Montero-Sojo, Andrés (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
En el 2005 se crea la sede EARTH-La Flor, en Liberia, Guanacaste, ubicada en terrenos donados por la familia del ex presidente costarricense Daniel Oduber Quirós. Esta sede busca generar y transformar el conocimiento en iniciativas innovadoras para el desarrollo sostenible del trópico. Para la EARTH el proyecto de la biblioteca busca facilitar y estimular la formación de nuevos líderes que promuevan el desarrollo de la zona tomando en cuenta valores de emprendedurismo, justicia social, innovación tecnológica, y la creación de alternativas para proteger el medio ambiente. Lo anterior también tiene repercusión global ya que EARTH prepara en sus programas académicos a personas de diferentes nacionalidades. En el caso de la biblioteca es un medio para estimular la difusión de conocimiento que pueda contribuir al desarrollo social y sostenible de la zona.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2014.
Keywords: Centros de información; Bibliotecas; Diseño arquitectónico; Arquitectura educativa; Educación; Proyectos de graduación; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Other civil engineering and architecture