Academia de Artes Escénicas Improptu-Giratablas - Tinoco-Torres, Pablo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
A veinte años de su fundación, la Academia de Artes Escénicas y Teatro Giratablas le hereda su administración al grupo Impromptu-Teatro quienes toman las riendas con el reto de mantener el compromiso de la Academia y funcionamiento del teatro, bajo la presión de las mejoras en infraestructura que exige el Ministerio de Salud. Este proyecto busca crear una propuesta de diseño a la medida de sus necesidades a través del análisis de las 3 áreas que desarrolla el teatro Impromptu-Giratablas: la enseñanza de las artes escénicas, la gestión cultural y la sala teatral. Una parte del edificio actual tiene más de 100 años de existencia, pese a no existir declaratoria de patrimonio arquitectónico, su puesta en valor es una pauta del proyecto como aporte a la preservación de la identidad costarricense.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2014
Keywords: Teatro; Cultura; Artes dramáticas; Arquitectura; Diseño arquitectónico; Proyectos de graduación; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture