Diseño arquitectónico : feria del agricultor-terminal de buses-espacios públicos San Isidro de Heredia - Jiménez-León, Bibiana (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
La propuesta de Anteproyecto se ubica en San Isidro de Heredia, el presente trabajo muestra las herramientas necesarias para el entendimiento, el proceso del proyecto en general. Trata del diseño de un anteproyecto de una Feria del Agricultor, Terminal de buses y espacios públicos (Sociales, Culturales y Recreativos), de una forma integral, convirtiéndose en un complejo compacto multifuncional. El proceso consta de cinco partes: 1. Planteamiento de la propuesta: Se explica el qué, dónde, cómo y porqué del proyecto. 2. Diagnóstico Urbano: Se ejecuta un estudio minucioso del sitio con sus principales características de acuerdo a un método de investigación, además de investigaciones hechas recientemente. 3. Necesidades a Satisfacer y Perfil de Usuarios: Se explican las necesidades a tomar en cuenta por conclusiones de diseño y el Plan Estratégico de Desarrollo Cantonal, además del perfil de usuario, es decir a quienes va dirigido el proyecto. 4. Escogencia del lote, alcance del proyecto y análisis del sitio: Se realizan una serie de variables para la elección del lote, seguidamente se determina el alcance con criterios acordes a la temática, finalizando con el análisis micro del lote seleccionado, donde se involucran una variedad de aspectos necesarios. 5. Propuesta de diseño del anteproyecto: se explica el origen, pautas de diseño, para así dar respuesta a la problemática inicial, donde se muestra el diseño con sus componentes técnicos necesarios para su entendimiento.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2014.
Keywords: Ferias del agricultor; Mercados; Transporte público; Transportes; Espacio urbano; Espacio público; Espacio en arquitectura; Arquitectura; Proyectos de graduación; Desarrollo urbano; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Architecture and architectural conservation and restoration::Architecture