Estrategias de enseñanza utilizadas por cinco tutores de RAMA del Instituto Tecnológico de Costa Rica. - Pizarro-Aguilar, Laura (My University, 2012)
Durante el curso de Fundamentos Teóricos de la Psicología y Epistemología Genéticas y sus Aplicaciones a la Educación se analizaron diferentes investigaciones realizadas en Costa Rica relacionadas con la importancia de la psicogenética y el constructivismo en los procesos de enseñanza-aprendizaje de las matemáticas. Actualmente, tanto a nivel internacional como nacional se siguen evidenciando dificultades en el aprendizaje de estas ciencias, no solo en su aprendizaje durante la etapa escolar y colegial, sino también en el período de la Educación Superior.
Universidad Estatal a Distancia, Maestría en psicopedagogía, curso Fundamentos Teóricos de la psicología y epistemología genéticas y sus aplicaciones a la educación.
Keywords: Constructivismo; Matemáticas; Enseñanza; Aprendizaje; Rendimiento académico en matemática