Propuesta de Actualización de Manual de Inducción FINCATEC, S.A. - Araya-Castillo, Allan; Araya-Ulloa, Kattia; Cordero-Rojas, Paula; Matamoros-Vargas, Josué (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2016)
Propuesta para la empresa FINCATEC, S.A. enmarcada en el campo de la Gestión de Talento Humano, específicamente en los procesos de orientación e integración, en la actualización del Manual de Inducción, abarcando el levantamiento y diagnóstico del proceso de inducción actual, así como la propuesta de actualización del manual en los puntos de mejora. Se recolecta la información por medio del Jefe de Personal, colaboradores del área de Recursos Humanos, además de colaboradores por medio de observación, entrevistas y cuestionarios, los datos se analizan con las herramientas de análisis como el Hexámetro Quintiliano (5W1H) y el Diagrama de Procesos, estudiando el cronograma de la empresa. La investigación tiene un enfoque exploratorio y descriptivo.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Recursos Humanos) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2016.
Keywords: Fincatec Sociedad Anónima; Manuales de inducción; Administración de recursos humanos; Gestión de personal