Sistema estandarizado de promoción reconfigurable, según material de venta - Zeledón-Picado, Yeril (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
El proyecto nace dé la necesidad que presenta la empresa de estandarizar la producción de exhibidores tipo: cabecera, latera e isla para tener una estructura genérica que: se pueda adaptar a las necesidades del cliente, permita diferenciación de marca, disminuya tiempos de producción y baje los costos por unidad. El resultado de este proyecto fue un sistema estructural reconfigurable y estandarizado según el ángulo de apertura que se le de a la estructura que abarca los diseños tipo cabecera e isla, la forma final la da el material con el que se forra el sistema estructural, dicho sistema al ser estandarizado permite mantener partes preconfiguradas listas, optimizando la producción, disminuyendo los costos y simplificando el armado. El echo de que la forma final la de el material con el que se forra da versatilidad al sistema para poder generar diferentes formas como el cliente lo considere necesario y al ser un sistema reconfigurable y desarmable permite la facilidad de transporte, ayuda a la disminución del impacto ambiental ya que se puede transportar la estructura en un espacio determinado, además se puede reutilizar las piezas una ves el exhibidor haya cumplido su ciclo de vida. Es así como este nuevo diseño permitirá ofrecer a Trades una solución que reduce tiempos de producción, disminuye desechos, incrementa el tiempo de respuesta y es un producto mas acorde con los clientes que poseen políticas de sostenibilidad.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Diseño Industrial, 2014.
Keywords: Servico al cliente; Estandarización; Productos; Reducción de costos; Impacto ambiental; Marcas