Diseño e instalación de un sistema de monitorización en tiempo real de servidores GSM para la red de telefonía móvil del ICE. - Jiménez-Arias, Roiner Juvenal (My University, 2010)
El presente proyecto describe el proceso de diseño y de incorporación de un sistema de monitorización completo y confiable, el cual permita a ERICSSON y en particular al grupo de Operación y Mantenimiento (O&M) a mantener activa y funcional la red GSM del ICE, para que sea capaz de evitar y por lo tanto resolver a tiempo las fallas sin que el usuario final de la telefonía móvil tenga inconvenientes. El desarrollo de este proyecto contempla la programación de scripts y el funcionamiento correcto de un software de monitoreo, en el cual se utiliza el protocolo SNMP y los MIB propietarios para cada equipo dentro de la red y el MPBN (Mobile Packet Backbone Network) de ERICSSON.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2010.
Keywords: Lenguajes de programación; Protocolo SMI; Protocolo SNMP; Protocolo MIB; Software de monitoreo