Estudio de factibilidad para la cuantificación de la potencia sobre la antena helicoidal del experimento VX-CR en la generación de plasma - Jimenez-Brenes, Mariano (My University, 2012)
Para este caso en estudio, la generaci on de plasma implica dos caracter sticas el ectricas: alta frecuencia y alta potencia. En el espectro radioel ectrico, las se~nales a tratar se encuentran en el rango de alta frecuencia o HF(por sus siglas en ingl es) con potencias que van desde los 800[W] hasta los 13[KW]. Se proponen tres m etodos para cuanti car la potencia dada a la antena helicoidal puesta en la primer etapa del motor VASIMR R , as como sus respectivas ventajas y desventajas en el ambito t ecnico y econ omico que han de ser tomadas en cuenta a la hora de su implementaci on. La alta frecuencia o HF, introduce t ecnicas m as complejas dentro del an alisis e implementaci on, por ejemplo: los efectos de la capacitancia a tomar en cuenta en el factor de acople entre circuitos de una etapa y otra, an alisis de redes por medio de par ametros S y Z, t ecnicas para la fabricaci on de circuitos impresos con las cuales reducir la interferencia y mejorar el acople entre las distintas secciones del circuito.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2012.
Keywords: VASIMR R; LF; RF; HF; ADC; LVDS; FPGA; ECL; Plasma; Espectro; Factor de acople; Antena helicoidal; Frecuencia de muestreo; Frecuencia alias; Alta frecuencia; Parámetros S; Parámetros Z