La gestión financiera de los fondos de inversión de mercado costarricense de dinero - Badilla-Marín, Luis Diego; Chaves-Golfell, Viviana; González-Quesada, Álvaro; Gutiérrez-Berrocal, Karla (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Los fondos de inversión son instrumentos de ahorro e inversión colectivos, los cuales son gestionados por una sociedad administradora con el propósito de captar una cantidad importante de recursos monetarios para optimizar las ganancias y dividirlas entre los socios. Estos instrumentos proporcionan al mercado financiero una posibilidad adicional para los ahorrantes de obtener una rentabilidad más alta con un riesgo variable a sus inversiones. En el sistema económico costarricense, estas sociedades administradoras de fondos de inversión son reguladas por la Superintendencia General de Valores (SUGEVAL), cuya función comprende velar por la transparencia del mercado de valores, la correcta formación de sus precios, la protección de los inversionistas y la difusión de información necesaria para asegurar la consecución de estos fines.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Énfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2013
Keywords: Gestión financiera; Fondos de inversión; Finanzas; Riesgos; Administración financiera; Proyectos de graduación; Tesis; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics