Migración del sistema Advance de la empresa para los módulos de proveeduría y presupuesto - Rodríguez-Vargas, Gustavo Adolfo (My University, 2011)
Business Advance es un sistema financiero contable desarrollado en el año 2004 por la compañía GBSYS, convirtiéndose en uno de los principales productos de la compañía. Durante los últimos años y tratando de satisfacer las necesidades de los clientes la empresa busca mejorar este sistema, migrando el producto a una plataforma más portable y que se pueda personalizar de acuerdo a los requerimientos de cada cliente. Cabe destacar que dentro de los cambios realizados al producto y que lo hace más llamativo a los ojos de los consumidores, es el hecho de ser adaptable a los distintos servidores de aplicaciones y plataformas de bases de datos. Actualmente éste se encuentra en una etapa inicial de migración, en la que se han desarrollado cuatro módulos: contabilidad, sistema, presupuesto y proveeduría. Para el desarrollo de este proyecto se cuenta con la participación del Director de Proyectos, el Ing. Luis Emilio Ramírez Espinoza, un Coordinador Técnico en Arquitectura y Desarrollo de Aplicaciones WEB, el Ing. Pablo Peraza Vargas y un Equipo de Desarrollo constituido por estudiantes de práctica del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Es importante mencionar la experiencia tan significativa que se obtuvo durante éste proceso, ya que el hecho de poner en práctica los conocimientos adquiridos beneficia en la formación profesional y personal de cada uno de los estudiantes.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2011
Keywords: Global Business System (GBSYS); Recursos humanos; Diseño de bases de datos; Paquetes informáticos; Software; Gestión tecnológica