Peatonización: una opción para el rescate humano - Brenes-Mata, Eduardo (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 1995)
El objetivo de esta publicación es analizar la peatonización, como parte de un enfoque integral, para brindar mayor satisfacción al ser humano que reside, trabaja, visita y camina en nuestras ciudades. La aplicación de esquemas peatonales y técnicas en el control del tráfico son parte de una serie de elementos que buscan un ambiente apropiado en nuestras urbes, brindándole al usuario mejores espacios, seguridad, tranquilidad y disfrute de la vida urbana.
Instituto Tecnológico de Costa Rica. Editorial Tecnológica de Costa Rica, 1995
Keywords: Peatones; Zonas urbanas; Urbanismo; Rehabilitación urbana; Rescate; Desarrollo histórico; Control de tráfico; Accesibilidad; Pedestrians; Urban areas; Urban rehabilitation; Historical development; Traffic control; Accessibility; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture