Foliaciones totalmente geodésicas con hojas localmente simétricas. - Rosales-Ortega, José (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2011)
El objetivo en este trabajo es considerar técnicas provenientes de la geometría de foliaciones y de los grupos de Lie semisimples para dar una descripción completa de las foliaciones Riemannianas totalmente geodésicas, con una hoja densa, sobre variedades de volumen nito cuando sus hojas son isométicamente cubiertas por un espacio irreducible de rango superior de tipo no compacto. Entre tales técnicas usamos las ecuaciones fundamentales de una sumersión, ver [7]. También usamos la llamadas métricas bundle-like que son introducidas en [11], para citar las técnicas provenientes de la teoría de foliaciones.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Matemática, 2011
Keywords: Grupos semisimples; Foliación Riemanniana; Métrica bundle-like; Geodesia