Diseño e implementación de un estándar de evaluación para el enriquecimiento de la gestión del desempeño de los supervisores del Centro Comercial Muñoz & Nanne. - Porras-Alvarado, Sandra; Alvarado-Araya, Mariliz; Rodríguez-Elizondo, Kattia; Rodríguez-Elizondo, Laura; Román-Muñoz, Jerelyn (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
El proyecto describe lo que entendemos constituyen las principales buenas prácticas empresariales relacionadas con la gestión de los recursos humanos y se diseña e implementa un estándar para la gestión y mejora del desempeño de los supervisores, la cual busca ser una evaluación para aplicarla primeramente a los supervisores de las 14 áreas de la empresa Muñoz y Nanne. Se identifican dos perfiles de supervisores los que tienen planes de mejora inmediatos y los que la organización puede considerar como trabajadores modelo. Entre las recomendaciones esta definir una metodología de aplicación de la Evaluación de Buenas Prácticas de Desempeño, que considere aspectos tales como épocas del año en la que se aplicará, para lo que se recomienda inicialmente con periodicidad semestral para facilitar cada vez más su comprensión y sea efectivo en pro de los resultados de la organización.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Recursos Humanos) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015.
Keywords: Centro Comercial Muñoz & Nanne; Estándares; Recursos Humanos; Evaluación del desempeño; Supervisores; Performance standards; Human capital; Employees - Rating of; Supervisors