Perspectivas e implicaciones de la nueva normativa sobre operaciones cambiarias de contado para el Sistema Bancario Nacional - López-Barquero, José Pablo; Masis-Mata, Jeison; Méndez-Hernández, Dahianna; Meza-Schmidt, Alexander; Rodríguez-Pérez, Joseph; Vargas-Monestel, Adriana (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2017)
Muestra cuáles son los impactos que conlleva la modificación del Reglamento para las Operaciones Cambiarias de Contado en la situación económica y financiera del Sistema Bancario de Costa Rica. Se llevó a cabo una investigación mixta, que permite indagar sobre las posibles consecuencias del cambio normativo en la realidad del sistema financiero bancario, la investigación se desarrolla bajo un diseño exploratorio secuencial que implica la etapa inicial de recolección y análisis de datos cualitativos, seguida de la recolección y estudio de datos cuantitativos. Los métodos de recolección fueron la encuesta a panel especializado, se aplicó una muestra de tipo no probabilística, bajo una selección por conveniencia. Los sujetos de Información son los colaboradores de las distintas entidades utilizando la encuesta como instrumento de investigación.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2017.
Keywords: Mercado financiero; Política monetaria; Política cambiaria; Finanzas; Moneda