Desarrollar un plataforma educativa de acceso online enfocada a niños de 7 a 12 años de edad, los cuales reciben recursos teórico prácticos vinculando la realidad de un objeto físico con contenidos virtuales. - Vargas- Méndez, Marié (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
El presente proyecto pretende desarrollar un plataforma educativa de acceso online enfocada a niños de 7 a 12 años de edad, los cuales reciben recursos teórico, práctico y social vinculados a un tema educativo especifico para cada unidad, esta unidad puede ser accesada por el usuario una vez que este adquiera el acceso que se encuentre en un juguete físico, el cuál es indispensable para poder desarrollar las actividades que la plataforma contiene. El fin último es que permita la exploración y aprendizaje Científico Tecnológico intregando una realidad física (Juguete educativo) y virtual para niños en edad escolar. Se pretende generar en los niños y jóvenes la curiosidad en estas materias enlazando sus contenidos y enfocándolas en la resolución de problemas.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Diseño Industrial, 2018
Keywords: Arquitectura de información; Enseñanza y aprendizaje; Ux; Arquitectura beta; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education::Subject didactics