Diseño de una interfaz web para presentar a la FH Vorarlberg University of Applied Sciences - Porras-Fernández, Josué; Pérez-Espinoza, Brenda (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
FH Vorarlberg University of Applied Sciences realiza investigación en cuatro diferentes áreas, siendo una de las instituciones líder en el desarrollo de la región de Vorarlberg. Además cuenta con el apoyo de gran parte del sector industrial y tecnológico de la región, por esto se ve en la necesidad de llevar a través de un medio digital el trabajo realizado dentro de la institución a la industria y comunidad. Se crea una interfaz web con el objetivo de presentar a la universidad, los proyectos que se desarrollan dentro de la misma y poder crear un vínculo entre la universidad y el sector industrial, Se valida cada etapa del desarrollo de esta a partir de pruebas de usabilidad así como el funcionamiento de la herramienta digital por medio de pruebas heurísticas. Una vez realizadas las debidas correcciones a la interfaz producto de las pruebas se procede a concluir el proyecto de niendo gradientes de mejora y recomendaciones a futuro, obteniendo un resultado innovador y con un valor agregado con respecto a herramientas de este tipo que se pueden encontrar en el mercado además de satisfacer la necesidad de la institución a través de un medio digital.

FH Vorarlberg University of Applied Sciences performs research in four different areas, being one of the leader institutions in the development of the Vorarlberg region. Having the support of a large part of the industrial and technological sector in the region, therefore a digital medium to present the work done within the institution to industry and community is needed. A web interface is created with the aim of presenting the institution, the projects that are developed within it and to create a link between the university and industry, each stage of the development of this tool is validated through usability testing as well as the operation of the digital tool through heuristic tests. After making the necessary corrections and ¬analyzing the interface, the improvement gradients are de¬fined as well as the recommendations for the future, getting an innovative outcome and added value according to different tools that can be found in the market in addition to fulfi¬lling the need of the institution through a digital medium
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2016.
Keywords: Interfaz; Comunicación; Diseño; Diseño de páginas web; Investigaciones; análisis de usuarios; Comunicación digital; Research Subject Categories::TECHNOLOGY