Diseño de arquitectura e interfaz para residentes y profesores de la especialidad de ortopedia de la Universidad de Costa Rica - Gutiérrez-Mora, Raquel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Utilizando como guía metodológica el usability cookbook, se diseña la arquitectura y la interfaz validada para residentes y profesores del posgrado de ortopedia de la Universidad de Costa Rica, la cual permite organizar la información de las prácticas calificadas que realizan los residentes cada semestre, además de llevar un registro de las cirugías que realizan los mismos durante el transcurso del posgrado. Con el fin de mejorar el proceso de calificación mensual, proporcionando una mejor experiencia para cada uno de los involucrados, como lo son los residentes, profesores y coordinado, de acuerdo a cada una de las necesidades planteadas.

Using the usability cookbook as a methodological guide, the architecture and the validated interface for residents and professors of the orthopedics postgraduate course at the University of Costa Rica is designed, which allows organizing the information of the qualified practices carried out by the residents each semester, in addition to keeping a record of the surgeries performed by them during the postgraduate courses. In order to improve the monthly qualification process, providing a better experience for each of those involved, such as residents, teachers and coordinators, according to each of the needs raised.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2022
Keywords: Usabilidad; Arquitectura de la información; Diseño centrado en el usuario; Interfaz -- Usuarios; Desarrollo de aplicaciones; Diseño adaptable; Usability; Information architecture; User centered design; Interface -- Users; Applications development; Adaptive design; Research Subject Categories::TECHNOLOGY