Circuito integrado para la espectroscopia eléctrica de células humanas – fase 2. Documento 1 - Rímolo-Donadio, Renato; García-Ramírez, Ronny; Barboza-Retana, Jose Miguel; Molina-Robles, Roberto Carlos; Chacón-Rodríguez, Alfonso (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El objetivo de este proyecto fue el diseñar un circuito integrado para la espectroscopia eléctrica de células humanas; el presente documento describe la fase 2, en la cual se logró, a través de metodologías de diseño en ingeniería, la fabricación del primer prototipo a nivel de circuito integrado, el diseño del circuito impreso para medición del circuito integrado y las mediciones del circuito integrado diseñado. En comparación con sistemas disponibles comercialmente, el diseño propuesto podrá expandir a futuro el rango de frecuencias de medición, además de reemplazar equipos costosos y de gran tamaño. El reducido tamaño del circuito posibilitará su incorporación en un sistema de medición para automatizar la caracterización de gran cantidad de muestras bajo las mismas condiciones, facilitando a biólogos y médicos la validación estadística de sus estudios. El proyecto se desarrolló en colaboración con la Universidad Técnica de Hamburgo, en el marco del proyecto ZellCharm, un proyecto de mayor envergadura liderado por esta universidad.
Proyecto de Investigación (Código 1360015) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Ingeniería Electrónica, 2020
Keywords: Circuitos integrados; Espectroscopía; Células; Microelectrónica; Impedancia eléctrica; Dispositivos médicos; Circuitos de alta frecuencia; Integrated circuits; Spectroscopy; Cells; Microelectronics; Electrical impedance; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics