Diseño de aplicación móvil para la comunidad de Barrio Amón - Quesada-Hernández, Carmen Cassandra (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El presente trabajo muestra el proceso que se llevó a cabo para desarrollar el diseño de una aplicación móvil para las comunidades, se toma como referencia la comunidad de Barrio Amón, que es una comunidad organizada y comprometida en fomentar su bienestar, en donde los usuarios de la aplicación puedan conocer qué hay en sus comunidades, así como poder comunicarse con sus vecinos. Otra parte importante del proyecto es el enlace de la fuerza pública con las comunidades por medio del plan cuadrante que utiliza el Ministerio de Seguridad Pública, en donde se necesita el trabajo conjunto de la comunidad con la delegación policial para que el trabajo sea efectuado óptimamente, el proyecto toma esto como una oportunidad para desarrollar una aplicación móvil que una a la comunidad con la fuerza pública por medio de denuncias digitales. Este proyecto fue desarrollado como parte del programa de investigación del Centro de Investigaciones en Computación el cual pertenece al Tecnológico de Costa Rica (TEC).
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2016.
Keywords: Diseño de aplicaciones; Interfaz; Análisis de usuarios; Comunicación digital; Comunidad; Espacio urbano; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Computer science::Computer science