Propuesta de diseño arquitectónico de residencias para albergar personas infectadas con el VIH/SIDA para el Cantón de Pococí Limón - Argueta-Rodríguez, Blanca Teresa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
Este proyecto consiste en el desarrollo de un conjunto residencial para albergar personas infectadas con el VIH/SIDA. Nace del deseo de contribuir a mejorar la calidad de vida de las personas con ésta condición del cantón de Pocosí, Limón. Se desarrollará bajo el concepto de residencia ya que se busca que estas personas puedan seguir sus actividades cotidianas y lograr reintegrarse de forma activa dentro de la sociedad. No se pretende aislar ni separar al enfermo del resto de su familia, lo cual sucede en los albergues. Dentro del conjunto residencial los habitantes contarán con espacios para recreación (áreas de juegos, cancha de futbol), socialización (plazas por cada subconjunto de casas), aprendizaje (área de talleres y exposiciones), laborales (huertas familiares). Además, queda un espacio de reserva para el desarrollo de una parte médica, como parte complementaria a las residencias.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2012
Keywords: Arquitectura; Albergues; Salud; Diseño arquitectónico; Sida; Proyectos de graduación