Paseo Turístico Laguna del Arenal : La Fortuna de San Carlos - Romero-Bejarano, Cynthia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
Paseo Turístico Laguna del Arenal es una propuesta arquitectónica, que busca solventar la necesidad de espacios aptos para incentivar al turista nacional e internacional a visitar la Laguna del Arenal y realizar las actividades que se desarrollan en el sitio. También busca dar al visitante local el medio para permanecer en el lugar y realizar actividades recreativas con comodidad y seguridad. Para proponer los proyectos que conforman el Plan Maestro se investigó sobre el turismo, la recreación, el visitante de la zona y las actividades que se realizan en ella. Se analizaron espacios turísticos de la zona, así como las condiciones físicas propias del lugar, esto con el fin de seleccionar un emplazamiento óptimo para el proyecto. Las condiciones físicas del lugar tienen mucho valor tanto en la propuesta de emplazamiento como en el diseño de los proyectos, ya que definen la función, forma, proyección y materiales de los componentes.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2014.
Keywords: Turismo sostenible; Arquitectura sostenible; Arquitectura del paisaje; Proyectos de graduación; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Other civil engineering and architecture