La inclusión de la población con discapacidad: acciones afirmativas y construcción de políticas institucionales para promover la equidad en el Instituto Tecnológico de Costa Rica - Palma-Picado, Katherine; Delgado-Agüero, Camila (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Esta ponencia muestra las acciones afirmativas y la construcción de políticas institucionales que se han desarrollado en el Instituto Tecnológico de Costa Rica para promover la equidad y la inclusión de la población con discapacidad. Las acciones van desde un nivel global institucional que respalda el nivel de proyectos, programas y acciones. Se detallan los esfuerzos que desde un marco normativo se realizan para reconocer los derechos y libertades fundamentales de la población con discapacidad en el contexto universitario estatal, tanto funcionarios como estudiantes, junto con otros servicios e iniciativas que dan respuesta a sus necesidades.
Keywords: Discapacidad; Acciones; Equidad; Integración social; Construcción de políticas; Población; Desarrollo integral; Igualdad; Oportunidades; Disability; Actions; Equity; Social integration; Policy making; Population; Integral development; Equality; Opportunities; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education