Estudio de benchmarking para el programa para pacientes Disfruto Mi Salud de AstraZeneca - Quirós-Bonilla, Leonardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
En este documento se desarrolló un estudio de benchmarking para el programa para pacientes Disfruto Mi Salud de AstraZeneca, a partir de la información disponible en los sitios web de distintos programas para pacientes que operan en Costa Rica, Honduras, Guatemala, Panamá y República Dominicana durante el tercer trimestre del año 2021, además de otro programa para pacientes de AstraZeneca localizado en México, acerca del alcance geográfico de los programas, su funcionamiento, los canales de promoción que utilizan y principalmente los beneficios que ofrecen a sus miembros. Asimismo, se aplicó la técnica conocida como análisis de sentimientos, para conocer cuál es la percepción que el público general tiene acerca de los programas pacientes estudiados en las redes sociales, específicamente en los comentarios de publicaciones de Facebook relacionadas a dichos programas.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresa, 2021.
Esta tesis cumple con el Objetivo ODS 3: Asegurar una vida sana y promover el bienestar de todas las personas en todas las edades Meta 8 Lograr la cobertura sanitaria universal, en particular la protección contra los riesgos financieros, el acceso a servicios de salud esenciales de calidad y el acceso a medicamentos y vacunas seguros, eficaces, asequibles y de calidad para todos.
Keywords: Estudio de benchmarking; Mercadeo; Análisis de sentimientos; Estudio de pacientes; Redes sociales en línea; Sitios web; Benchmarking study; Marketing; Sentiment analysis; Patient study; Online social networks; Websites; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics