Estudio de opinión sobre el examen de admisión como mecanismo de selección para ingresar al Instituto Tecnológico de Costa Rica. - Meza-Morales, Gabriela (My University, 1999)
El presente documento tiene como propósito mostrar la opinión que directores y coordinadores de carrera poseen respecto al mecanismo de selección que se emplea para ingresas al Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR). Como objetivo se plantea contribuir, desde la perspectiva vocacional, al mejoramiento de los mecanismos de selección de estudiantes, que se utiliza en el ITCR. La metodología se basó en una entrevista personal con cada director y coordinador de carrera. Según los resultados obtenidos se considera que la falla está en el proceso de admisión general como las deficiencias del programa de atracción y en los procesos burocráticos de admisión y no en el examen de admisión. En conclusión se establece que debe existir un mecanismo de selección para el ingreso al ITCR así como revisar y perfeccionar el instrumento de selección actual.
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 1999
Keywords: Selección; Admisión universitaria; Examen de Admisión