Diseño de interfaz para aplicación móvil utilizada en cafeterías - Rodríguez-Gutiérrez, Valeria (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
Actualmente en Costa Rica las cafeterías tienen un gran auge debido a la alta calidad del café nacional, con el paso del tiempo aumenta el número de personas interesadas en ir a degustar un buen café y pasar un buen rato. Al mismo tiempo los sistemas electrónicos y tecnológicos se encuentran en crecimiento dejando de lado los sistemas convencionales utilizados para la solución de una gran cantidad de problemas. Dentro de las nuevas alternativas se encuentran las aplicaciones, estas cada vez se vuelven más útiles en el manejo de datos debido a que agilizan los procesos, guardan información por mucho tiempo, generan estadísticas importantes sobre el comportamiento de las empresas, son eco amigables, entre otros beneficios que facilitan el trabajo humano, por esta razón día a día aumentan los interesados en manejar sus procesos por medio de este tipo de softwares. En el mercado existen gran cantidad de ofertas para el desarrollo de estas, sin embargo, para optimizar su uso se deben de identificar cada una de las necesidades con que cuentan los clientes y de esta manera generar un diseño que se adapte y satisfaga de manera efectiva dichas necesidades, de lo contrario el resultado puede no ser el esperado. Debido a esto las empresas dedicadas a la venta de café preparado necesitan un medio que permita agilizar sus procesos, tener un control de las ventas, insumos, cantidad de personas que visitan el local, entre otros aspectos. El diseño de una aplicación podría satisfacer estas necesidades para proporcionar un mejor control de su empresa al cliente. El presente proyecto es el diseño de una interfaz para aplicación móvil de cafeterías, este se va a desarrollar en conjunto con la empresa TS Solutions.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2018
Keywords: Diseño; Tecnología; Estadísticas; Desarrollo; Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Human communication; Café