Matriz del tiempo - Quesada-Campos, Marvin Antonio (My University, 2013)
El proyecto elaborado se divide en dos módulos independientes, en donde el primero busca mejorar los controles del trabajo asignado a los recursos humanos del departamento de consultoría de la empresa, este módulo consiste en elaborar una matriz cronológica en donde se anteponen los recursos humanos ante las tareas que tienen asignadas, esto en los distintos proyectos de la empresa. Para el segundo módulo se desea corregir un problema generado en la última actualización del DotProject, este es un programa de código abierto utilizado en la empresa para la gestión de los proyectos, el problema reside a la hora de exportar los proyectos contenidos en el DotProject a un archivo compatible con el programa MS Project de Microsoft, esta implementación viene a fortalecer la comunicación con los clientes y el avance de sus proyectos. Este proyecto se dividió en en 4 fases, se inició con una etapa de investigación, en la cual se indago acerca de las herramientas, entornos y tecnologías a utilizar, seguidamente se continuó con la etapa de diseño en donde se planteó una solución satisfactoria que cumpliera con todos los alcances del proyecto, después la etapa de desarrollo en donde se programó el diseño desarrollado en la etapa anterior y por último se llevaron a cabo la etapa de pruebas, en donde el producto se instaló en el servidor real de la empresa y fue sometida a situaciones de uso reales por los distintos usuarias del programa. En la segunda parte del proyecto se realizó una investigación acerca del módulo encargado de exportar los archivos, durante esto se encontró una guía para la corrección del problema en cuestión, por lo tanto únicamente fue necesario la implementación de esta.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2013
Keywords: Crystalis Consulting; Diseño de bases de datos; MS Project; Aplicaciones web; Software; Gestión de proyectos; Microsoft Project; Tesis; Matriz de tiempo; DotProject; Modulo Import/Export; Labores y recursos