Implementación de un sistema de automatización para pruebas de campo del rack DeltaV S.I.S. - Atán-Cárdenas, Paulo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Este trabajo surge de la necesidad de la empresa Emerson Electric de contar con un sistema que realice pruebas de campo que, determinen el funcionamiento adecuado del equipo destinado a prevenir fallos en los procesos de control de las entidades clientes de dicha compañía. Hasta el momento, la empresa ha contado con métodos de prueba realizados a través del software de programación DeltaV y una serie de componentes analógicos, que ocasionan que se emplee largos periodos de tiempo para confirmar la operación correcta del sistema DeltaV S.I.S. En consecuencia, se desarrolló un sistema de automatización basado en la plataforma Arduino, capaz de generar y recibir señales eléctricas que permitieran poner a revisión la funcionalidad de los modos de operación del DeltaV Logic Solver en una cantidad de tiempo menor al invertido en las pruebas originales, y que evitara la utilización y conexión de diferentes componentes al equipo. Este sistema contó con comunicación vía protocolo Ethernet, con el fin de que cualquier computadora perteneciente a la red de la empresa tuviera acceso a la configuración y prueba del rack; por medio de una interfaz de usuario ejecutada en un navegador web.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2013.
Keywords: Interfaz; Usuario final; Lenguaje de programación; HTML; Mantenimiento de equipo; Automatización; Pruebas; Funcionalidad