Diseño de un laboratorio para la introducción y demostración de la tecnología de redes inalámbricas Aironet de Cisco en Centroamérica. - Meza-Obando, Felipe (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2000)
Las telecomunicaciones, al igual que los avances tecnológicos avanzan día a día a velocidades aceleradas, todo con el fin de facilitarle al usuario la manera de intercambiar información con los demás. La tecnología de redes, como parte de estas herramientas de comunicación ofrece muchas facilidades a los usuarios. Cisco Systems líder mundial en tecnologías de redes de información introduce su serie Cisco Aironet de equipos inalámbricos; la cual brinda soluciones Wireless a sus usuarios. Para que las personas que vayan a trabajar con estos productos conozcan como utilizar esta tecnología y aplicarla a sus necesidades de comunicación, es necesario distinguir las características de las redes tanto cableadas como inalámbricas; posteriormente con este panorama claro es importante conocer los diversos tipos de antenas que existen para estas soluciones y sobre todo como adaptarlas a problemas específicos de diseño; la configuración y uso de los equipos es otro aspecto que se analiza, ya que el manejo de los equipos varía de acuerdo a las condiciones del problema; finalmente se presentan pruebas en un laboratorio de tecnologías inalámbricas donde se comprueba de manera eficiente el comportamiento de estos dispositivos. Palabras claves: Telecomunicaciones; Información; Redes; Cisco Systems; Equipos Inalámbricos; Wireless; Aironet; Antenas; Configuración; Tecnologías Inálambricas.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2000.
Keywords: Líneas de transmisión; Equipos inalámbricos; Dispositivos inalámbricos; ELEC