Diseño de un sistema mecatrónico para el control de acceso a áreas protegidas de descargas electroestáticas para la empresa Qorvo, Inc - Bodra-Jimenez, Tristan Elido (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
En el siguiente informe final se detalla el proceso llevado a cabo para la propuesta de solución correspondiente a un sistema mecatrónico para el adecuado control de acceso a áreas protegidas de descargas electroestáticas (EPA) para la empresa Qorvo, Inc. Este sistema es diseñado bajo una metodología ingenieril y se basa en soluciones comerciales que se adaptan correctamente a los requerimientos del cliente, el contexto de la mitigación de estas descargas electroestáticas (ESD) y que se ajustan al cumplimiento de estándares que refuerzan la confiabilidad y calidad de la solución propuesta. Entre ellos, lectores RFID, probadores de insumos antiestática, sistemas de bloqueo, entre otros. La correcta selección e integración de las partes involucradas resulta en un prototipo validado adecuadamente para la estandarización de un método satisfactorio en la regulación de los ingresos a las áreas donde se deben probar previamente insumos antiestática.

The following final report details the process carried out for the proposed solution for a mechatronic system for proper access control to areas protected from electrostatic discharges (EPA) for the company Qorvo. This system is designed under an engineering methodology and is based on commercial solutions that are correctly adapted to the client's requirements, the context of the mitigation of these electrostatic discharges (ESD) and that comply with standards that reinforce the reliability and quality of the proposed solution. These include RFID readers, antistatic input testers, locking systems, among others. The correct selection and integration of the parties involved results in a prototype adequately validated for the standardization of a satisfactory method for regulating entry to areas where antistatic inputs must be previously tested.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Mecatrónica, 2024
Keywords: Diseño de sistemas; Mecatrónica; Control de acceso; Áreas protegidas; Electrostática; Descargas electroestáticas; Rendimiento -- Validación -- Insumos; Sistemas -- Bloqueo; Etiqueta -- Lectores; Systems design; Mechatronics; Access control; Protected areas; Electrostatics; Performance -- Validation -- Inputs; Electrostatic discharges; Systems -- Locking; Label -- Readers; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics