Anual de procedimientos de la cooperativa industrial de servicios multiples el guarco R. L. - Gamboa-Miranda, Luis guillermo (My University, 2004)
Elaboración de un Manual de Procedimientos para COOPEINSERMU R.L. El objetivo primordial de este trabajo es establecer un documento formal en el cual se estipulen los procedimientos más relevantes para COOPEINSERMU R.L. en las áreas: administrativa, pistas, engrase, parqueo y despacho. Su importancia es principalmente la de guiar a los empleados de la Cooperativa en la realización de sus tareas, lo cual beneficiará la productividad de la Cooperativa. Entre los aspectos más relevantes que se pudieron encontrar en la investigación se pueden mencionar: La Cooperativa no cuenta con un Manual de Procedimientos. Debido a este hecho, el cumplimiento de algunos de los procesos presentan problemas, tales como: confusiones entre los empleados, inadecuado cumplimiento de los procedimientos por parte de los empleados y en algunos casos no existía un procedimiento establecido para una determinada tarea.
Proyecto de graduación (Bachiller en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2004
Keywords: Administración de Empresas; Administración de personal; Recursos Humanos; COOPEINSERMU R.L.; TFSC; Manual; Procedimientos