Atención psicológica: informe final segundo semestre 2016 - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El Programa de Asesoría Psicoeducativa y Atención Psicológica es ofrecido por el Departamento de Orientación y Psicología del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR) y pretende contribuir con la excelencia académica y el bienestar psicosocial de los estudiantes permitiéndoles adquirir estrategias y herramientas psicosociales, académicas y vocacionales que contribuyan con el ajuste a la vida universitaria y con su desarrollo personal, mediante diversas acciones como atención individual, atención de consultas rápidas, cursos o talleres. En el segundo semestre 2016 se atendieron 455 personas, de ellas 230 en atención psicológica. Los motivos de consulta más frecuentes fueron académicos, familiar y autoestima. En promedio cada persona fue atendida 2,3 veces y la evaluación del servicio recibido fue positiva.
Informe. Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2016
Keywords: Educación superior; Psicología educativa; Atención psicoeducativa