Conceptualización, diseño y validación de la plataforma Sapiens Cloud - Galera-Chavarría, Angélica (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El uso plataformas web en una empresa, ya sea de servicios, control de empleados, contabilidad entre otras, es de suma importancia para llevar un control de todos los sectores más utilizados en ellas ya que les permite llevar un orden y control más específico en cada área. Así como dichas empresas tiene una plataforma para cada sector, Sapiens pretende desarrollar este sistema de manera que todas las áreas de interés se encuentren en un solo lugar, esto con el fin de poder llevar un control más ordenado tanto en el área de contabilidad, sistema de ventas y marketing, control de ingresos de empleados, así también control en el área de recursos humanos. Sin embargo, al ser un sistema el cual puede ser utilizado por muchos usuarios de distintos ámbitos: administradores, contadores, ingenieros en sistema, etc. Debe ser diseñado de manera que cualquiera de esos usuarios puede utilizarlo de forma correcta, y a su vez crear un sistema que sea fácil de entender y manejar, siendo de suma importancia crear un concepto de diseño y una interacción “friendly user” en la plataforma. Por lo tanto, propósito de este proyecto es tratar de tomar todos esos puntos y unificarlos de manera que la visita de los usuarios al sitio web sea de la manera más placentera y satisfactoria posible. Todo esto se logrará por medio de un proceso de investigación, análisis e implementación, el cual será explicados todos los pasos a lol largo de este documento.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Industrial, 2016.
Keywords: Plataformas; Control; Sistemas; Sitios web; Software; Sector administrativo; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Computer science::Software engineering