Automatización del sistema de enfriamiento para las unidades generadoras de la planta termoeléctrica Moín Pistón - Almendares-Solís, Jessika (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Electrónica, 2011)
Como parte de los proyectos prioritarios del Área de Control y Automatización (para la región Huetar) del Instituto Costarricense de Electricidad, se ha diseñado e implementado un algoritmo de control manual y automático para el Sistema de Enfriamiento de la Planta Termoeléctrica Moín Pistón. El Sistema de Enfriamiento protege la integridad física de las unidades generadoras de la planta. La meta del presente proyecto es evitar que se interrumpa la producción de energía eléctrica debido a la detención de los generadores por altas temperaturas en los mismos. En este documento se presentan los recursos de hardware y software utilizados para el desarrollo del control, así como los algoritmos de programación, su implementación y resultados obtenidos.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2011.
Keywords: Sistema de Enfriamiento; Temperatura; Torres de Enfriamiento; Control PID; Tanque de Agua; Cooling system; PID control; Water tank; Temperature