Parámetros de selección y rendimiento académico - Barquero-Segura, José Antonio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 1995)
Este documento presenta los resultados más relevantes en relación con los parámetros de selección (área verbal y área de matemática de la prueba de aptitud académica (PAA) del Instituto Tecnológico de Costa Rica, el historial académico de los dos últimos años de educación secundaria (IV ciclo), la puntuación normalizada (PN) y el rendimiento académico de los estudiantes del Instituto Tecnológico de Costa Rica. En la elaboración del informe se utilizaron varios métodos de análisis, entre ellos, validez predictiva y análisis de frecuencias relacionado con el comportamiento académico.
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 1995
Keywords: Rendimiento académico; Selección; Matemáticas; Estudiantes universitarios; Comportamiento; Población estudiantil; Carreras universitarias; Toma de decisiones; Matrícula