Creación de un manual de puestos y un manual de procedimientos para la cooperativa de ahorro y crédito de los Educadores de la Región Huetar Norte, COOPEANDE Nº 7 R.L. - Gamboa-Gamboa, Paula Daniela (My University, 2006)
El presente estudio tuvo por objetivo desarrollar un manual de puestos y un manual de procedimientos para Coopeande Nº 7, R.L., cooperativa ubicada en la Zona Norte, a noviembre de 2006. El estudio se desarrolló entre los meses de julio y noviembre de 2006. Para el manual de puestos se desarrolló un cuestionario para recabar la información de los funcionarios de la Cooperativa con respecto a la descripción de sus respectivos puestos. Adicionalmente cada funcionario completó una bitácora de control durante una semana en las que anotaban puntualmente todas sus actividades. Para el manual de procedimientos se realizaron entrevistas a los encargados de cada procedimiento con el fin de levantar la información de los mismos. Al final se dotó a Coopeande Nº 7, R.L. de un manual de puestos y un manual de procedimientos con base en los hallazgos del estudio. Cada documento representa la situación actual de la Cooperativa en cuanto a estos dos temas, y aportan una serie de recomendaciones al respecto.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Administración de Empresas, 2006
Keywords: Puestos de trabajo; Manuales; Procedimientos; TFSC; Manual de puestos; Coopeande Nº, 7 R.L.; Manual de procedimientos