Propuesta del manual descriptivo de puestos por competencia y herramienta para la evaluación del desempeño por competencias para Infotree Global Solutions Costa Rica – Cuenta Intel - Orocú-Ruíz, Brandon (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2022)
Esta investigación tiene como propósito proporcionar un manual descriptivo de puestos por competencias y una herramienta de evaluación del desempeño para Infotree Costa Rica – Cuenta Intel, la cual no posee con estas herramientas actualmente. Para esta investigación se recolectó información por medio de los métodos de cuestionarios y observación, en donde participaron los colaboradores de la institución para obtener información sobre los puestos actuales, las funciones y requerimientos de estos. Al realizar el análisis de los datos, se conoció a profundidad los puestos del área de Tool Repair Bay (TRB) de Infotree Costa Rica – Cuenta Intel, por lo que se procede a realizar las herramientas respectivas, el manual descriptivo de puestos y la herramienta de evaluación, con las cuales se espera que mejoren el desempeño de las funciones de la organización.

The purpose of this research is to provide a descriptive manual of positions by competencies and a performance evaluation tool for Infotree Costa Rica - Intel Account, which does not currently have these tools, this institution. For this research, information was collected through the methods of questionnaires and observation, where the collaborators of the institution participated to obtain information about the current positions, their functions and requirements. When performing the data analysis, the positions of the TRB area of Infotree Costa Rica - Intel Account were known in depth, so the respective tools were carried out, the descriptive manual of positions and the evaluation tool, with the which are expected to improve the performance of the organization's functions.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Administración de Empresas. 2022.
Keywords: Infotree Global Solutions Costa Rica; Manuales de puestos; Evaluación del desempeño; Performance Management; Performance Assessment; Employment tests; Employees - Rating of