Diseño de un modelo de desarrollo turístico rural para la localidad de San Isidro de Peñas Blancas, San Ramón a partir de encadenamientos productivos. - López-Chacón, Mónica Andrea (My University, 2009)
Este trabajo presenta un modelo de cadena productiva basada en la actividad turística para la localidad de San Isidro de Peñas Blancas de San Ramón. Primeramente se valoró el grado de encadenamiento existente en la comunidad como fundamentación al desarrollo de un modelo de encadenamiento, seguido de una evaluación de atractivos que se encuentran dentro de la comunidad estudiada para poder definir las actividades que conformarían dicho modelo. La idea de diseñar un modelo de encadenamiento para San Isidro de Peñas Blancas, surgió a partir de la posibilidad de encadenar productivamente a diferentes actores de la comunidad con el fin de brindar una opción de mejoramiento a su calidad de vida, así como para cumplir con requisitos de graduación de la carrera Gestión del Turismo Rural Sostenible, la cual desea vincular a las comunidades rurales con el desarrollo turístico.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ciencias y Letras, 2009
Keywords: Turismo rural comunitario; Encadenamiento productivo; Upgrading; Inventario del atractivo turístico; Cadena productiva; Turismo; Gestión de proyectos; Recursos naturales; Adminitración turística