Arquitectura deportiva. - Ramirez-Binns Carolina-Cristina (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2015)
En la actualidad el distrito central del cantón de Síquirres no cuenta con instalaciones óptimas para la práctica deportiva y recreativa, ya que la infraestructura existente a pesar de atender las necesidades básicas se encuentra en malas condiciones. La investigación va dirigida a la población en general contemplando niños, jóvenes y adultos, personas de tercera edad y población con condiciones especiales y busca generar un anteproyecto que genere una propuesta arquitectónica que permita el desarrollo deportivo y recreativo en el lugar.

Esta tesis cumple con el objetivo 11 de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible (ODS): Lograr que las ciudades sean más inclusivas, seguras, resilientes y sostenibles, meta 7: “Proporcionar acceso universal a zonas verdes y espacios públicos seguros, inclusivos y accesibles, en particular para las mujeres y los niños, las personas de edad y las personas con discapacidad”.
Complejo Deportivo y Recreativo Siquirres (Codere Siquirres).
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015.
Keywords: Arquitectura deportiva; Deportes; Centros deportivos; Diseño arquitectónico; Recreación; Sports; Sports architecture; Sports centers; Architectural design