Puente al conocimiento matemático: Derivadas - Cordero-Quirós, Marcial (My University, 2020)
Este material educativo es un apoyo para la graficación de funciones utilizando derivadas, se muestran los pasos para construir una gráfica desde el dominio máximo hasta el cuadro de signos. Además, se representan los conceptos matemáticos en un objeto de nuestro entorno cotidiano por medio de un puente, donde se señalan los puntos teóricos más importantes.

This educational material is a support for the graphing of functions using derivatives, the steps to construct a graph from the maximum domain to the sign box are shown. In addition, mathematical concepts are represented in an object of our daily environment by means of a bridge, where the most important theoretical points are indicated.
Keywords: Derivadas; Inflexión; Asíntotas; Cálculo diferencial; Matemáticas; Cálculo integral; Conocimiento; Puntos; Gráficas; Derivatives; Inflection; Asymptotes; Diferential calculus; Mathematics; Integral calculus; Knowledge; Points; Graphics