Sistema de control de corriente de las bobinas del Tokamak MEDUSA-CR - Mora-Meléndez, Jaime Alonso (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
This report presents the design of the current control of the coils of the Spherical Tokamak MEDUSA-CR. Which, is divided into two subsystems: the energy storage system and the discharge system. Both are in charge of transferring the energy from the electrical grid to the coils of the Spherical Tokamak MEDUSA-CR. At the same time, a bibliographic review about the spherical Tokamaks will be presented, and about the possibility of converting the Spherical Tokamak MEDUSA-CR into the first spherical Tokamak in the world to work in alternating current mode, allowing to perform experiments of long discharges.

EL presente informe presenta el diseño de los circuitos de potencia propuestos para controlar la corriente de las bobinas del Tokamak Esférico MEDUSA-CR. El cual, se divide en dos subsistemas: el sistema de almacenamiento de energía y el sistema de descarga. Ambos están encargados de trasegar la energía desde la red eléctrica hasta las bobinas del Tokamak Esférico MEDUSA-CR. A su vez se va a presentar una revisión bibliográfica sobre los Tokamaks esféricos, y sobre la posibilidad de convertir el Tokamak Esférico MEDUSA-CR en el primer Tokamak esférico del mundo en trabajar en modo corriente alterna, permitiendo realizar experimentos de descargas de larga duración. Antes de este trabajo no se ha planteado esta posibilidad, por lo que abre un nuevo abanico de posibilidades el implementar lo que esta tesis plantea.
Informe de Proyecto de Graduación (Maestría en Ingeniería en Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2018.
Keywords: Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics::Electronics; Fusión; Circuitos; Almacenamiento; Circuits; Fusion; Sistemas de control; Control de corriente; Bobinas; Control systems; Current control; Coils; Corriente alterna; Alternating current