Estimulador vibro-táctil para terapia de lenguaje - Chaves-García, Roberto Steven (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Las personas que tienen incapacidad de escucha, pierden paulatinamente su habla, por esto se crean métodos para mejorar la comunicación de estas personas desde la Terapia de Lenguaje, con la debida terapia se cambia el sentido auditivo por el sentido del tacto, esto se realiza transformando el sonido en vibraciones lo suficientemente fuertes para que el usuario pueda entender lo que pasa en esta. La herramienta para que puedan brindar esta terapia deberá realizar esto, de manera que con el tiempo de uso, se pueda cambiar con actuadores que porten día a día y permitan un desempeño estable.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2017.
Keywords: Lenguaje; Terapia; Vibración; Audición; Discapacidad auditiva; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics::Electronics