Control electrónico de generador móvil Kohler de 15 KW. - Ramírez-González, Esteban (My University, 2012)
Actualmente la energía eléctrica es indispensable para las actividades cotidianas del ser humano, por lo tanto la producción y distribución de la energía es un tema de alta importancia. Debido a la demanda de energía, la dependencia en procesos de producción y en actividades médicas se ha buscado diversas opciones para obtener energía eléctrica o tener un respaldo en caso de una falla en la línea de distribución. Con las condiciones de vida actuales la popularidad de los generadores alimentados por un motor de combustión interna ha aumentado, la rama de la electrónica contribuye a este fin modernizando y mejorando los sistemas para obtener una mayor eficiencia de los generadores. Este informe plantea el desarrollo de un control electrónico para un generador móvil de 15 kW marca Kohler, este control es fundamental para el buen funcionamiento de la máquina. Con este proyecto se pretende mejorar la eficiencia del generador, alargar la vida útil de la máquina y modernizar el generador utilizando componentes electrónicos más confiables, de menor tamaño que los componentes antiguos. Para el diseño de este nuevo control se recurre a técnicas de control automático moderno y a la electrónica de potencia para cumplir con los requerimientos del generador.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2009.
Keywords: Grupo electrógeno; Control automático; Generadores; Energía; Componentes electrónicos; Control electrónico