Quadrant Information Services LAN Monitor - Quesada-Alomar, Nelson (My University, 2007)
El presente proyecto consiste en el desarrollo de una pagina web que le permita a la empresa Quadrant Information Services monitorear e inventariar sus equipos red, dicha empresa cuneta con una red de cableado estructurado Hubbell / Cisco certificada para operar en categoría 5e, que opera 32 estaciones de trabajo, un servidor Microsoft Windows Server 2003 R2 X64 Edition. El sistema deberá listar las computadoras que se encuentra activas en la red, inicialmente presenta un cuadro con la información general de todas las computadoras (nombre del equipo, dirección IP, usuario, discos duros, envió y recepción de paquetes, usuario, modelo, utilización de memoria RAM). Además deberá a solicitud del administrador mostrar en detalle toda la información de cada computador, esta información comprende: listado del software instalado, listado del hardware instalado, listado de procesos en ejecución, detalle de porcentajes de utilización de discos duros, información del usuario, actividad red. También se creo una funcionalidad que le permite al Administrador de red navegar en los archivos locales de cada computadora. El sistema se desarrollo en su totalidad con Visual Estudio .NET 2005, específicamente en ASP y C#, se utilizo el componente Cristal Reports para algunas funciones de graficación. La página Web se configuro y monto en un servidor IIS 6.0 sobre Windows 2003. El proyecto se concluyo de manera satisfactoria, cumpliendo con todos los estándares de la compañía, así como con sus requerimientos. Actualmente el proyecto se encuentra en fase de depuración y testeo.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2007.
Keywords: Páginas web; Software; Hardware; Monitoreo automatizado; Terminales de trabajo; Sistemas de control; TFSC