Análisis comparativo de la Normativa prudencial entre Costa Rica y México- Reglamentos y normas de las principales autoridades financieras presentes en cada país- La Comisión Nacional Bancaria y de Valores, CNBV y la Superintendencia General de Entidades Financieras, SUGEF - Hernández-Anastacio, Carolina; Rodesma-Montero, María (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Análisis comparativo de la Normativa prudencial entre Costa Rica y México,- Reglamentos y normas de las principales autoridades financieras presentes en cada país-. La Comisión Nacional Bancaria y de Valores, CNBV y la Superintendencia General de Entidades Financieras, SUGEF. Se presentan aspectos generales como la referencia de las entidades y autoridades financieras, donde se indican los antecedentes o historia de los mismos, su misión y principales objetivos. Además, se definen aspectos importantes de estructura e importancia en la economía de los países en estudio en este análisis comparativo y extrae los datos y métodos sobresalientes en cada una de las entidades que manejan.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015.
Keywords: Finanzas; Sistemas financieros; Normas financieras; Costa Rica; México; Finance; Financial systems; Financial standards; Financial rules