Hacia el Desarrollo de un Prototipo de Sistema de Voto electrónico para el contexto Costarricense - Schmidt-Peralta, Jeff; Gutiérrez-Alfaro, Jaime (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Los desarrollos tecnológicos le han ofrecido a nuestras sociedades soluciones a distintos problemas que se han tenido que ir enfrentando, más recientemente las tecnologías digitales de comunicación e información se han incorporado de una forma transversal en muchas de nuestras actividades cotidianas y de forma particular lo están haciendo en temas de interés público. Los procesos electorales, por su complejidad y requerimientos particulares, han venido adoptando la tecnología digital con recelo, pero sin cerrarle las puertas porque las oportunidades de mejorar y facilitar el proceso son alentadoras. } En este artículo se quieren presentar el proceso de implementación de un prototipo para Voto Electrónico adaptado para las particularidades del proceso electoral costarricense. El diseño y construcción de la propuesta ha sido el resultado del trabajo en el proyecto de investigación “Voto Electrónico” inscrito en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR).
Proyecto de Investigación.
Keywords: Voto electrónico; Urna electrónica; Padrón electrónico; Sistema de recuento automatizado; Registro electrónico