Diseño y desarrollo de un sistema de domótica para la empresa Tecnologística de Costa Rica s.a. - Brenes-Alfaro, Javier Enrique (My University, 2011)
Las empresas de base tecnológica ven en la integración de sistemas una forma de proporcionar soluciones más atractivas a sus clientes, así como un medio muy importante para incrementar esta cartera. Cada vez más, estas empresas escogen seguir este camino como parte de su estrategia de mercado, un mercado en el cual se hace extremadamente necesario diferenciarse y asumir nuevos riesgos que las hagan crecer en competitividad en diversos ámbitos y que a la postre se traduzcan en nuevas inversiones para sus negocios. Dentro de este entorno, la empresa Tecnologística de Costa Rica S.A. ha decidido continuar con el proceso de unificación de tecnologías que ha venido implementando, al crear una integración del sistema de seguridad que representa con un sistema de automatización de edificios, el cual le permitirá comenzar a construir su propio sistema centralizado de control, también llamado BMS (Building Management System). El presente proyecto proporciona, como parte principal de esta visión, el paso necesario para lograr comunicar tecnologías y protocolos de dos sistemas que actúan bajo plataformas muy diferentes y que permitirán a la empresa diferenciarse dentro del competitivo mercado tecnológico nacional y regional.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2011.
Keywords: Integración; BMS; LENEL; WACI NX+; ODBC; Visual Basic