Relación de equivalencia: ejemplo 1, parte a (introducción) - Chavarría-Molina, Jeffry (My University, 2019)
En este vídeo se presenta un ejercicio demostrativo en dónde se solicita demostrar que una relación es de equivalencia y determinar su conjunto cociente. En sí, el vídeo particular no resuelve el ejercicio, sino que presenta el enunciado del mismo y prepara el ejercicio para ser resuelto en los siguientes vídeos, este vídeo es la primera parte de una serie de vídeos en donde se resuelve el ejercicio presentado.

In this video a demonstrative exercise is presented where it is requested to demonstrate that a relationship is of equivalence and determine its quotient set. In itself, the particular video does not solve the exercise, but presents the statement of the same and prepares the exercise to be resolved in the following videos, this video is the first part of a series of videos where the exercise presented is resolved.
Keywords: Matemática Discreta; Conjuntos; Relaciones binarias; Relación de equivalencia; Discrete mathematics; Sets; Binary relations; Equivalence relation