Manual de procedimientos y manual de organización para Agrocomercial Monterrey A y E San Carlos S.A. - Carrillo-Carvajal, Andrea (My University, 2009)
El presente trabajo contiene un Manual de Organización y un Manual de Procedimientos para la empresa Agrocomercial Monterrey A y E de San Carlos S.A. Los Manuales de Procedimientos, son de gran importancia para las empresas, debido a que en la actualidad, la gran competencia local, como internacional han provocado que las empresas en nuestro país y en el mundo, traten de tener una gran flexibilidad administrativa y estratégica, que le permitan a las empresas ser más eficaces y eficientes en su accionar con la finalidad de subsistir en el mercado. Los Manuales de Procedimientos les muestran a los miembros de la empresa las tareas a realizar, de qué manera y qué herramientas deben utilizar para tal fin. Además, con el Manual de Procedimientos se pretende agilizar los procesos, de tal manera que se evite la duplicidad de funciones y tareas innecesarias que reducen la productividad de la empresa.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Administración de Empresas, 2009
Keywords: Procesos productivos; Producción y comercio; Mejoramiento continuo; Estrategia administrativa; Agroindustria