Estudio epidemiológico de la salud mental del estudiante que ingresa al Instituto Tecnológico de Costa Rica - González, Ramón (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 1984)
El estudio se enfocó en el análisis de la prevalencia de diferentes problemas de salud mental de la población estudiantil que ingresó al Instituto Tecnológico de Costa Rica. Para la recolección de datos se utilizó el Cuestionario de diagnóstico para pacientes (CDP), desarrollado por Hernán Lucke. Entre los resultados se presentan los problemas más frecuentes relacionados con reacciones ansiosas ante situaciones sociales y académicas.
Informe de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 1984
Keywords: Salud mental; Ansiedad; Vida académica; Educación universitaria